горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Эксперт: Крыму и Севастополю надо готовиться к юридической адаптации

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Министерство экономического развития Крыма до 1 ноября будет принимать предложения представителей бизнеса и банковского сектора в проект федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь».

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Министерство экономического развития Крыма до 1 ноября будет принимать предложения представителей бизнеса и банковского сектора в проект федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Такое поручение на заседании Совета министров Крыма дал глава республики – председатель правительства Сергей Аксенов.

Текст законопроекта пока не внесен в Госдуму. Но в нем говорится о применении «иных, более благоприятных, чем общеустановленные на территории Российской Федерации, условий для осуществления отдельных видов предпринимательской и иной деятельности через установление особого правового режима на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Например, Центробанком могут устанавливаться специальные условия осуществления банковской деятельности на территории полуострова, в том числе в части организации безналичных расчетов и денежного обращения.

Как пояснил «ФедералПресс» заместитель губернатора, заместитель председателя правительства – директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Атаманцев, обсуждаемые нормы законопроекта прежде всего должны соответствовать законодательству Российской Федерации.

«Закон с учетом мнения жителей полуострова должен быть досконально выверен с юридической точки зрения, – заявил Андрей Атаманцев. – В то же время надо учитывать, что в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь на сегодняшний день существуют нормативы так называемого переходного периода. Поэтому своя специфика в законе, безусловно, будет. В чем она выразится, говорить рано, этим будут заниматься представители правовых служб, когда получат, обобщат и проанализируют предложения крымчан, поступающие в юридические отделы.

Но хочу подчеркнуть, что вся работа по подготовке закона будет вестись в рамках российского законодательства, потому что с 1 января 2015 года Республика Крым и город Севастополь должны быть полностью адаптированы к правовым нормам нашей страны».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1