горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Хохряков собирает депутатов для обсуждения отмены прямых выборов губернатора

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Думе Югры состоится брифинг на тему внесения изменений в окружное законодательство, касающихся отмены прямых выборов главы региона. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного парламента.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Думе Югры состоится брифинг на тему внесения изменений в окружное законодательство, касающихся отмены прямых выборов главы региона. Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе окружного парламента.

Как стало известно, в обсуждении примут участие депутаты окружного парламента и представители средств массовой информации. На брифинге от фракции «Единая Россия» будут присутствовать председатель думы Югры Борис Хохряков, его заместители Александр Сальников и Сергей Дегтярев, от «Справедливой России» – депутаты Александр Колодич и Александр Филипенко, от фракции КПРФ – Александр Смирнов.

«Высокий уровень доверия населения России нашему президенту Владимиру Путину является гарантией того, что мы на верном пути. Нам, югорчанам, не нужны потрясения. Сейчас, когда в мире набирает обороты экономический кризис, мы уверены, что все люди с активной гражданской позицией сплотятся, укрепляя государственность России. Президентом РФ будут представлены в думу автономного округа три кандидатуры, из которых депутатами будет избран губернатор Югры», – заявлял ранее председатель югорской Думы Борис Хохряков. Отметим, что члены местного отделения партии «Справедливая Россия» выступили против назначения главы региона, заявив, что губернатор должен избираться только всенародно.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в Думу Югры поступило обращение инициативной группы депутатов, которые предложили рассмотреть на заседании 19 ноября 2014 года вопрос о внесении изменений в устав округа. Изменения касаются порядка избрания губернатора автономного округа, в частности, отмены прямых выборов главы региона. Срок губернаторских полномочий Натальи Комаровой истекает в марте 2015 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1