Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Президент пообещал разобраться с электронными торгами. Инициативу ОНФ блокирует Минэкономразвития

МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс. С предложением централизовать торги имущества на электронных площадках обратился к Владимиру Путину на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта руководитель исполкома организации в Калининградской области Андрей Асмолов.

МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс. С предложением централизовать торги имущества на электронных площадках обратился к Владимиру Путину на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта руководитель исполкома организации в Калининградской области Андрей Асмолов.

«Десятки и сотни активистов дают ОНФ информацию по вопросам эффективного использования бюджетных средств», ‒ подчеркнул он. Асмолов привел в качестве примера здание Пенсионного фонда в Звенигороде стоимостью 2,7 млрд рублей, сравнив его с перинатальным центром в Краснодарском крае за 2,5 млрд рублей. «Если здание Пенсионного фонда ‒ это просто коробка с окнами, то перинатальный центр оснащен новейшим оборудованием и стоит на 200 миллионов меньше», ‒ пояснил он.

onf3.jpg

Президент признал, что этот вопрос заслуживает особого внимания: «Прямо сейчас обещаю, посмотрим, что там происходит, сегодня же поручу Контрольному управлению, пусть проверку проведут». Он согласился с Асмоловым, что сэкономленные деньги могли бы потратить на нужды пенсионного обеспечения. «Но надо отдать должное, в целом Пенсионный фонд по основному виду деятельности работает исправно», ‒ добавил глава государства.

Представитель ОНФ также затронул вопрос строительства дошкольных учреждений. По его словам, если бы в стране было введено однотипное проектирование и строительство детских садов, можно было бы сэкономить уже около 62,5 млрд рублей. Асмолов попросил Путина поддержать внедрение типовых проектов проектирования и строительства социальных учреждений.

Кроме того, руководитель исполкома ОНФ в Калининградской области предложил вернуться к вопросу централизации торгов имущества на электронных площадках. Организация представляла в Минэкономразвития доклады в пользу инициативы, однако ведомство отвергло предложение Общероссийского народного фронта, сославшись на избыточное регулирование. Путин пообещал, что обсудит с коллегами этот вопрос, и Минэкономразвития озвучит свои доводы.

«То что происходит сейчас на практике без соответствующей регламентации по электронным торгам ‒ совершенно неприемлемая вещь, и я абсолютно с вами согласен, нужно положить этому конец», ‒ резюмировал президент.

Как писал «ФедералПресс», 17 октября стало известно, что инвестиционные траты Пенсионного фонда проверит Счетная палата. Внимание аудиторов к расходованию средств ПФР привлекли активисты Народного фронта. Аудиторам необходимо понять не только степень эффективности трат фонда на выплату пенсий, а также то, насколько обоснованы другие его расходы: на покупку и строительство офисных зданий, международную деятельность, отметила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

ПФР не хватает помещений, часть приходится арендовать, отметила Голикова: «Но эффективнее ли строительство зданий и сооружений с точки зрения экономии, нежели аренда офисов?».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1