Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

Приморские коммунисты не смогли отстоять кандидата «против всех»

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, РИА ФедералПресс. Заксобрание Приморского края приняло в первом чтении законопроект об исключении графы «против всех» на местных выборах. На этом настаивал крайизбирком. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, РИА ФедералПресс. Заксобрание Приморского края приняло в первом чтении законопроект об исключении графы «против всех» на местных выборах. На этом настаивал крайизбирком. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В поддержку поправок в краевой избирательный кодекс выступила председатель крайизбиркома Татьяна Гладких. «Избирательная комиссия возвращение графы «против всех» не поддерживает», – заявила она. Ее инициативу разделили депутаты Дмитрий Новиков, Галуст Ахоян и Игорь Чемерис. «Стоит отметить, что в большинстве цивилизованных стран такой графы давно нет. Так зачем нам ее возвращать? Это приведет лишь к бюджетным тратам при проведении повторных выборов», – сослался на зарубежный опыт борьбы с затягиванием избирательных кампаний Новиков.

Против внесения поправок выступили только представители коммунистов, однако их голосов не хватило для защиты «нулевого» кандидата. Большинство депутатов выступили за принятие законопроекта в первом чтении.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что две недели назад за поправки высказался профильный комитет заксобрания. Его члены считают, что это поможет избежать длительного безвластия в муниципалитетах.

Фото – пресс-служба администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments