Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Меркель настаивает на энергетических переговорах с Россией

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Западу необходимо продолжить энергетические переговоры с Россией, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с болгарским премьером Бойко Борисовым.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Западу необходимо продолжить энергетические переговоры с Россией, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с болгарским премьером Бойко Борисовым.

«Энергетические переговоры с Россией должны быть продолжены», ‒ приводит агентство Bloomberg слова Меркель.

Обсуждения, учитывая большое число уже подписанных контрактов, должны продолжатся при взвешенной оценке правовой ситуации: «Немецкая промышленность имеет положительный опыт общения с Россией как с надежным партнером».

«ФедералПресс» напоминает: ведущий политик Евросоюза, Ангела Меркель последовательно придерживается политики санкционного давления на Москву из-за позиции Кремля по Украине. Российское руководство рассматривает Украину как сферу своего влияния и поэтому готово переступить через нормы международного права, убеждена она.

«Украинский кризис ни в коем случае нельзя назвать сугубо региональным делом. Мы видим, что он касается всех нас. Российское влияние распространяется не только на Украину, но и на Молдавию, Грузию, можно также сказать о Сербии и государствах западных Балкан», – предупредила Меркель.

Между тем, российско-германский товарооборот по итогам 2014 года может снизиться на 10-12 процентов из за санкционной войны. Об этом заявил глава Торгово-экономического бюро посольства РФ в Германии, торговый представитель России Андрей Зверев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1