горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Дизайнеры рассказали депутатам о вариантах переезда Пермской художественной галереи в казармы

ПЕРМЬ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. В Перми на очередном заседании клуба депутатов дизайнеры Дайна Кассон и Гэри Шэлли из дизайнерского бюро Casson Mann Designers рассказали о вариантах размещения Пермской художественной галереи в здании бывшей казармы ВКИУ. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

ПЕРМЬ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. В Перми на очередном заседании клуба депутатов дизайнеры Дайна Кассон и Гэри Шэлли из дизайнерского бюро Casson Mann Designers рассказали о вариантах размещения Пермской художественной галереи в здании бывшей казармы ВКИУ. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Предполагается, что по заказу краевых властей Casson Mann Designers подготовит концепцию для размещения художественной галереи. Свое выступление Дайна Кассон начала с ознакомления членов клуба с реализованными бюро проектами музеев по всему миру. Среди них она назвала музеи Бенджамина Франклина, Черчиля, а также Виктории и Альберта. «Музеи должны стать точкой отсчета для изменений в регионах, наиболее яркий пример музей Гуггенхайма в Бильбао. Многие музеи приняли эту модель и стали изобретать еще более причудливые архитектурные формы для размещения музеев. В итоги они оказались экономическими и социальными инструментами, на которые возлагается надежда по трансформации региона», - отметила она.

Гэри Шелли рассказал о проделанной работе по подготовке концепции размещения ПХГ в здании ВКИУ (ул. Окулова, 4). По его словам, подготовлено несколько вариантов, из который заказчик должен выбрать наиболее подходящий. Первое предложение предполагает размещение галереи в том варианте здания, в котором он существует на сегодня, без серьезной реконструкции. В этом случае хранилище и мастерские разместятся в здании спортивного зала, а сами выставочные залы, кафе и учебный центр – в здании ВКИУ. Минусом этого варианта является достаточная высота помещений. Для того, чтобы разрешить данный вопрос дизайнеры предлагают сделать пристройку с заднего фасада, который позволят выставить экспонаты галереи в помещениях с необходимой высотой. Третий вариант, по словам Гэри Шелли, вовсе предполагает осуществление радикальных изменений и перестройки здания ВКИУ.

Депутаты не остались в стороне от вопроса. Руководитель фракции Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края Юрий Борисовец поинтересовался «экономикой вопроса». Он спросил, какие инвестиции, по оценкам экспертов, потребуются для реализации задуманных планов при размещении галереи во ВКИУ. Как пояснил Гэри Шелли, точных данный по объему необходимых средств нет. Заместитель председателя комитета по социальной политике Дарья Эйсфельд поинтересовалась проведением технической экспертизы здания ВКИУ. «Его прочность позволит разместить здесь галерею?», - спросила она. Но, как отметил Гэри Шелли, такой экспертизы также пока не было проведено, впрочем, есть вопросы к прочности перекрытий. Депутат Александр Флегинский скептично отнесся к планам размещения галереи во ВКИУ: «Чем больше слушаю, тем лучше понимаю, что галерея переедет не скоро. Экономика сегодняшнего дня диктует более скромные провинциальные решения. То, что вы предлагаете, в ближайшие пять лет, с учетом нынешнего бюджета, реализовано не будет». Юрий Борисовец также отметил, что самым дешевым вариантом в этом случае будет все снести и построить под необходимые нужды».

Напомним, ранее предполагалось, что художественная галерея, которая располагается сегодня в здании Свято-Преображенского кафедрального собора, переедет в здание Речного вокзала, но от этого варианта отказались из-за угрозы порчи коллекции в случае катастрофического затопления.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1