горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Юрий Антарадонов отверг обвинения в адрес курултаев алтайского народа

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госсобрания – Эл Курултая Юрий Антарадонов отверг обвинения секретаря терминологической комиссии по алтайскому языку Владимира Торбокова против курултаев алтайского народа. Как заявил «ФедералПрессс.Сибирь» Юрий Антарадонов, который председательствовал 13 декабря на совестном заседании правлений Курултая алтайского народа и Тос-Торго движения «Алтай Курултай», все обвинения являются свидетельством некомпетентности их автора.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госсобрания – Эл Курултая от партии «Патриоты России» Юрий Антарадонов отверг обвинения секретаря терминологической комиссии по алтайскому языку Республики Алтай Владимира Торбокова о том, что курултаи алтайского народа изжили себя. Как заявил «ФедералПрессс.Сибирь» Юрий Антарадонов, который председательствовал 13 декабря на совестном заседании правлений двух движений Горного Алтая – Куре Курултая алтайского народа и Тос-Торго движения «Алтай Курултай», все прозвучавшие обвинения являются свидетельством некомпетентности их автора.

«Как человек, который занимается терминологическими вопросами, Владимир Торобоков просто обязан знать конституционные основы страны, – отметил Юрий Антарадонов. – Каждый гражданин России имеет право быть членом любой зарегистрированной общественной организации, а она имеет право на собственную позицию по любым вопросам и может ставить перед собой определенные цели и задачи. Владимир Торбоков, который в настоящее время находится на государственной службе, должен был бы поддерживать такого рода движения, а не делать обвинительные заключения».

В пятницу, 19 декабря, секретарь терминологической комиссии по алтайскому языку Республики Алтай, политолог и журналист Владимир Торбоков выступил с заявлением о тои, что курултаи алтайского народа изжили себя, а прошедшее 13 декабря их совместное заседание не способствует единению этноса, а наоборот разделяет его. По его мнению, оба объединения преследуют интересы узкой группы лиц и для их реализации готовы единодушно критиковать руководство республики. «Отныне у нас фактически нет ни «чиновничьего», ни «народного» курултая», – заявил секретарь терминологической комиссии, отметив, что «вожжи правления в свои руки прибрал Юрий Антарадонов».

В субботу, 13 декабря, в Горно-Алтайске прошло совестное заседание правлений двух движений Республики Алтай – Куре Курултая алтайского народа и Тос-Торго движения «Алтай Курултай». Обе общественные организации в своей резолюции выразили политике недоверие главы республики Александра Бердникова, предложив президенту Росси Владимиру Путину направить в Горный Алтай специальную комиссию, которая должна не только изучить ситуацию, но и исправить ошибки в кадровых назначениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1