Политика
  1. Политика
Политика
СКФО
0

Только 442 объекта недвижимости на Ставрополье будут платить имущественный налог по-старому

СТАВРОПОЛЬ, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Министерство имущества Ставропольского края опубликовало уточненный перечень объектов недвижимости в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций с 1 января 2015 года будет определяться как кадастровая стоимость, предусматривающий исключение 442 объектов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

СТАВРОПОЛЬ, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Министерство имущества Ставропольского края опубликовало уточненный перечень объектов недвижимости в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций с 1 января 2015 года будет определяться как кадастровая стоимость, предусматривающий исключение 442 объектов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Нововведение касается организаций и предприятий Ставрополья, имеющих большие торговые площади. С нового года отчисления в бюджет с таких объектов будет производиться не из расчета квадратуры помещений, как было раньше, а в соответствии с их кадастровой стоимостью.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в октябре краевыми депутатами была принята поправка, устанавливающая на территории Ставрополья «особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости торговых центров площадью более 250 квадратных метров, а также в отношении нежилых помещений площадью более 200 квадратных метров, предназначенных или фактически используемых для размещения торговых объектов».

Для того, чтобы с 1 января 2015 года налогоплательщики начали делать взносы в соответствии с этой поправкой и при этом не оспаривали начисления, министерство имущественных отношений Ставрополья сформировало и опубликовало на своем сайте перечень, в который попали около 1500 объектов как государственной, так и частной собственности, подпадающих под действие нововведения. До середины декабря ведомство принимало замечания и предложения от всех заинтересованных лиц для корректировки этого списка.

В итоге, на основании представленных заявителями документов, минимущества Ставрополья исключит из перечня более 400 объектов. Оставшиеся в списке будут с 1 января 2015 года платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости помещений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments