Политика
  1. Политика
Политика
СЗФО
0

Парламент Петербурга предложил Госдуме оказывать соцподдержку детям войны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского парламента хотят оказывать меры социальной поддержки всем «детям войны», родившимся на территории СССР с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года включительно, и постоянно проживающим на территории России.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля, РИА ФедералПресс.  Депутаты петербургского парламента хотят оказывать меры социальной поддержки всем «детям войны», родившимся на территории СССР с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года включительно, и постоянно проживающим на территории России.

Соответствующие поправки к федеральному закону «О ветеранах» поддержала профильная комиссия городского парламента.

«В законодательной инициативе предлагается установить новую категорию граждан Российской Федерации, которые родились в период с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года включительно на территории СССР и постоянно проживают в Российской Федерации. В проекте предлагается предоставить субъектам страны право принимать решение об установлении конкретных мер социальной поддержки вышеуказанной категории граждан», – говорится в пояснительной записке к документу.

При этом свои права на соответствующую поддержку «дети войны» будут подтверждать удостоверением единого образца. Законопроект разработали Игорь Высоцкий, Андрей Горшечников и Анастасия Мельникова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1