Политика
Политика
Забайкальский край
0

Руководители Забайкалья и ЗабЖД не смогли договориться о тарифах на электрички

ЧИТА, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание, посвященное организации движения электричек. Как сообщает официальный портал региона, в нем приняли участие члены правительства, руководители заинтересованных министерств, представители краевого заксобрания.

ЧИТА, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совещание, посвященное организации движения электричек. Как сообщает официальный портал региона, в нем приняли участие члены правительства, руководители заинтересованных министерств, представители краевого заксобрания.

Глава региона отметил, что тема электричек остается проблемной, но призвал участников встречи быть сдержанными в оценках сложившейся ситуации и действий сторон. «В ситуации нужно разбираться по сути, без категоричности и перехода на личности. В Забайкальской пригородной пассажирской компании и РЖД трудятся высококвалифицированные специалисты, уверен, что совместными усилиями мы найдем компромиссное решение», – сказал Константин Ильковский.

Губернатор также добавил, что накануне актуальный вопрос он обсуждал с начальником Забайкальской железной дороги Валерием Фоминым. «Мы рассмотрели предложения ведомства по количеству поездов, маршрутам, а также возможные тарифы и сумму компенсации выпадающих доходов ЗППК из бюджета региона. По максимальным ставкам это 500 миллионов рублей, по сниженным – 300 миллионов. Конечно, признать эту сумму экономически обоснованной мы не можем», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Ильковский дал поручение профильным министерствам подготовить обращение в ФАС России – с целью признания Забайкальской пригородной пассажирской компании региональным монополистом.

«Такое заключение, в соответствии с законодательством, обяжет ЗППК заключить с правительством Забайкалья договор на перевозку пассажиров. Напомню, на сегодняшний день такой договор подписан только с нашей стороны, перевозчик его заключать отказывается», – губернатор.

Краевому министерству финансов поручено рассмотреть возможность освобождения ЗППК от всех региональных налогов и сборов.

Также глава региона отметил, что необходимо продолжать работу по развитию пригородного автобусного сообщения.

Напомним, что электричка Оловянная – Ясная, отмененная в Забайкалье со 2 февраля, возобновляет работу с 9 февраля и будет курсировать в течение всей рабочей недели. В конце января, ЗабЖД сообщала, что из-за отсутствия договора между правительством региона и компанией-перевозчиком ЗППК, а также в связи с отсутствием средств в бюджете края, электричка будет отменена.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в среду, 4 февраля, президент РФ Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты электриичек в различных регионах страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1