Политика
Политика
ЮФО
0

Президент: граждане должны понимать, за что руководители госкомпаний получают большие деньги

СОЧИ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин согласился с участниками IX съезда Федерации независимых профсоюзов России, что система вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний должна быть максимально прозрачной. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

СОЧИ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин согласился с участниками IX съезда Федерации независимых профсоюзов России, что система вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний должна быть максимально прозрачной. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках своего выступления на съезде Владимир Путин отметил, что считает высокую зарплату руководителей госкомпаний справедливой. «Если мы хотим в крупные компании привлекать менеджеров высочайшего мирового класса, а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, то на этом рынке труда существует определенный уровень заработной платы. Если руководитель компании – российский гражданин, он не может получать меньше своего заместителя», – отметил президент. Вместе с тем, по его словам, граждане должны знать, сколько и за что получает тот или иной руководитель. «А если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть что прятать. И здесь я, безусловно, с вами согласен – нужно вытаскивать это все на свет божий», – подчеркнул Владимир Путин.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в конце декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее топ-менеджеров компаний с госучастием публиковать данные о своих доходах в интернете. В перечень входят более 60 компаний, такие как РЖД, Газпром, Роснефть, Роснано, Сбербанк. Сведения должны размещаться на официальных сайтах компании, однако РЖД, Роснефть и Газпром до сих пор не разместили подобной информации. Именно руководители данных компаний систематически отказываются комментировать какую-либо информацию о своих доходах. Так, в Роснефти постановление правительства назвали «нелепым и популистским», а президент РЖД Владимир Якунин неоднократно называл требования к раскрытию информации о доходах «вмешательством в частную жизнь». Впрочем, в конце января он заверил, что данные о его зарплате будут опубликованы.

фото и видео пресс-службы президента Российской Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1