горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
СЗФО
0

Аудитор Счетной палаты станет новым замом Полтавченко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Георгий Полтавченко пригласил аудитора Счетной палаты Сергея Мовчана на пост своего заместителя по вопросам промышленности и госзаказа.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Георгий Полтавченко пригласил аудитора Счетной палаты Сергея Мовчана на пост своего заместителя по вопросам промышленности и госзаказа.

Предыдущий вице-губернатор по экономике Игорь Голиков ушел в отставку в марте 2014 года. Его временно заменял Михаил Мокрецов.

В Счетной палате Сергей Мовчан занимался контролем расходования средств в высших органах судебной системы, Госдуме и Совете федерации, Минюсте с ФСИН и ФССП. Теперь в его ведение перейдут комитеты по экономической политике и стратегическому планированию, по  промышленной политике и инновациям, по развитию предпринимательства и потребрынка, а также по госзаказу.

Георгий Полтавченко подписал и направил в Законодательное собрание документы на рассмотрение кандидатуры Мовчана на должность. В ближайшее время с ним пройдут консультации во фракциях парламента.

Справка «ФедералПресс»:

Сергей Мовчан в 1981 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. С 1991 по 1998 год он был главой регистрационной палаты петербургской мэрии, затем руководил компанией «Бизнеслинкдевелопмент». Также работал главным судебным приставом города, был вице-президентом РЖД. В 2004 году стал главой Федеральной регистрационной службы. С 2007 года Сергей Мовчан работает аудитором Счетной палаты. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1