Политика
Политика
Московская область
0

Президент Сбербанка предложил создать в правительстве центр управления реформами

НОВО-ОГАРЕВО, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Сбербанка Герман Греф предложил реформу госуправления во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Сбербанка Герман Греф предложил реформу госуправления во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

В Ново-Огареве Владимир Путин собрал высших экономических чиновников и руководство Центробанка чтобы антикризисный план «не только остался бы на бумаге». Герман Греф предложил создать в правительстве центр управления изменениями, который займется реформами, – постоянно действующий орган, выведенный из-под министерств и замкнутый на председателя правительства, передают «Ведомости».

Кроме того, на совещании президент Сбербанка также предложил вернуться к проектно-целевой модели госуправления: ставится задача и подбираются инструменты ее реализации.  в настоящее же время преобладает ситуативная модель управления, по поручениям. Греф предложил несколько способов: сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров.

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, звучали разные предложения по реформе госуправления.

«Решений не принималось, это было совещание с экспертами», – рассказал Песков.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что в настоящее время проходят разные встречи президента и премьера с экспертами, какие идеи будут одобрены, не ясно.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на совещании в Ново-Огареве Владимир Путин сообщил, что правительство приступило к реализации плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который был разработан и принят, как раз по реализации всех этих вопросов: диверсификация экономики, создание условий для опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшение управления, причем на всех уровнях власти, стабилизация в валютной сфере и соблюдение, разумеется, макроэкономических показателей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1