Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Президент России утвердил снижение ставки по кипрскому кредиту

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола по реструктуризации кипрского кредита. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола по реструктуризации кипрского кредита. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В соответствии с документом срок погашения задолженности Кипра по основному долгу России переносится с 2016 года на период 2018 – 2021 годов в связи с резким ухудшением финансового положения островного государства.

Кроме того, процентная ставка в соответствии с протоколом уменьшается с 4,5 до 2,5 процента годовых начиная со 2 марта 2013 года.

«ФедералПресс» напоминает, что соглашение между правительством РФ и правительством Кипра о предоставлении государственного финансового кредита от 23 декабря 2011 года предусматривало погашение задолженности в сумме 2,5 миллиарда евро единовременным платежом 1 июля 2016 года.

Никосия к настоящему времени уже выплатила около 220 миллионов евро по обслуживанию кредита.

В конце февраля президент Республики Кипр Никос Анастасиадис посетил Москву с официальным визитом. Политик, который последовательно выступает против антироссийских санкций, выразил уверенность, что российско-кипрские отношения будут развиваться: «Наше стратегическое сотрудничество не направлено против какой-либо другой страны».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments