Политика
Политика
ДФО
0

Арестованный глава Сахалина решил сотрудничать со следователями

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 марта, РИА ФедералПресс. Подозреваемый во взяточничестве губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин начал активное сотрудничество со следствием.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 марта, РИА ФедералПресс. Подозреваемый во взяточничестве губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин начал активное сотрудничество со следствием.

Как выяснилось, глава региона дал развернутые показания о том, как строились взаимоотношения между его командой и местными бизнесменами. Адвокаты Хорошавина уже обжаловали его арест и выехали на Сахалин, где намерены провести независимое расследование и собрать доказательства его невиновности. «Единственное, что отрицает наш подзащитный, так это факт взятки, которая ему инкриминируется. Он настаивает на своей полной невиновности и необоснованности ареста», – пояснил «Известиям» один из адвокатов Александра Хорошавина Евгений Журавлев.

Между тем, следователи пока так и не получили от Хорошавина пояснений о происхождении и предназначении около 1 млрд рублей наличными, обнаруженных у губернатора. Им также предстоит дать точную оценку недвижимости, принадлежащей губернатору – это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, ремонт которой обошелся в 130 млн рублей. По данным издания, следствие отрабатывает различные версии о происхождении богатства Хорошавина, в том числе не исключает, что это мог быть так называемый общак – «черная» касса сахалинских коррумпированных чиновников или криминальных структур.

Тем временем, как рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, указа об увольнении Александра Хорошавина с должности губернатора Сахалинской области пока не было. Он добавил, что документ будет обнародован, как только появится.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, претензии к руководству Сахалинской области высказывали эксперты антикоррупционного проекта ОНФ: так, еще в 2013 году чиновники хотели приобрести роскошный автомобиль, однако из-за общественного резонанса отказались от покупки. Тогда же президент Владимир Путин потребовал сократить расходы на пиар Хорошавина, направив средства на решение социальных проблем. 4 марта Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хорошавина и его подельников до 27 апреля. Следствие пытается выяснить происхождение и предназначение наличных рублей и валюты, общим эквивалентом в 1 млрд рублей, обнаруженных в разных домах губернатора. Помимо денег у губернатора были изъяты 800 дорогостоящих украшений и пишущая ручка стоимостью 36 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1