Политика
Политика
Сахалинская область
0

Песков: пока указа об увольнении сахалинского губернатора не было

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что указа об увольнении арестованного по подозрению во взяточничестве главы Сахалина пока нет.

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что указа об увольнении арестованного по подозрению во взяточничестве главы Сахалина пока нет.

«Пока никаких указов на этот счет не было», если «что-то появится – обнародуем», заявил «Коммерсанту» Песков. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал дело в отношении главы области «чисто коррупционным» и призвал не искать в нем «политической подоплеки».

Тем временем, в Кремле не видят замены губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину среди его заместителей, так как есть опасения, что они также могут быть связаны с коррупционными скандалами.

Информированный издания отмечает, что процесс согласования новой кандидатуры так затянулся, потому что «в регионе пересекаются интересы многих структур». Политолог Константин Калачев среди «интересантов» называет полпреда в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, а также руководство компаний «Роснефть» и «Газпром». «Юрий Трутнев как полпред хочет, чтобы хоть один из регионов ДФО стал модельным регионом опережающего развития, потому что пока это только на бумаге, – говорит эксперт. – Не исключено, что Александр Хорошавин оказался бы неспособен в условиях профицитного бюджета добиться качественного экономического рывка в регионе. Уровень социального самочувствия на Сахалине до сих пор оставлял желать лучшего, а темпы перемен не впечатляли».

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что Хорошавин был арестован в ночь на 4 марта. Он пробудет под арестом до 27 апреля. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». До официального назначения и. о. главы субъекта работу органов исполнительной власти координирует его первый заместитель Сергей Караганов. Следствие пытается выяснить происхождение и предназначение наличных рублей и валюты, общим эквивалентом в 1 млрд рублей, обнаруженных в разных домах губернатора. Помимо денег у губернатора были изъяты 800 дорогостоящих украшений и пишущая ручка стоимостью 36 млн рублей. Стало известно, что глава региона начал активно сотрудничать со следствием.

Фото с сайта http://ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1