Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Российский МИД напомнил о праве Москвы разместить ядерное оружие в Крыму

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Москва может разместить ядерное вооружение на полуострове Крым, но пока подобных планов нет. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Москва может разместить ядерное вооружение на полуострове Крым, но пока подобных планов нет. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе. О наличии ядерного оружия в Крыму сейчас мне ничего не известно, о планах размещения его там я ничего не знаю, но в принципиальном плане исходим из того, что такое право, естественно, у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе», – приводит слова Ульянова РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что о возможности размещения ядерного оружия в Крыму еще в декабре прошлого года заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. После того, как Крым стал частью России, наша страна может расположить в нем ядерное оружие, такой вывод следует из действующего договора о нераспространении ядерного оружия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на боевом дежурстве в России ежедневно находятся около 400 баллистических ракет из состава Ракетных войск стратегического назначения. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Обновление российского стратегического ядерного арсенала к 2020 году будет полностью завершено, сообщил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами».

Доля «ультрасовременного оружия» в Вооруженных силах к 2015 году должна составлять 30 процентов, а к 2020 году ‒ 70 процентов, напомнил вице-премьер. Армия, по словам Рогозина, должна быть компактной, способной при необходимости перебрасываться на «любой угрожающий театр военных действий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments