Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

«Деньги пойдут на ЖКХ и транспорт». На Камчатке урежут зарплаты муниципальных служащих

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта, РИА ФедералПресс. Муниципалитеты Камчатского края сократят свои расходы на содержание и заработную плату на 5-10 процентов. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта, РИА ФедералПресс. Муниципалитеты Камчатского края сократят свои расходы на содержание и заработную плату на 5-10 процентов. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев провел селекторное совещание глав муниципалитетов, по итогам которого было принято решение представить календарный план мероприятий по сокращению расходов на содержание аппарата и фонда заработной платы органов местного самоуправления на 5-10 процентов. «Сэкономленные средства останутся в муниципалитетах и будут направлены как дополнительные ассигнования на такие сферы как ЖКХ, транспорт и многое другое», – отметил Лебедев.

Соответствующую рекомендацию муниципалитетам дали члены рабочей группы по вопросам реализации региональной политики в сфере местного самоуправления и административно-территориального устройства Камчатки. Группа была создана по распоряжению главы региона Владимира Илюхина.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что с начала месяца руководители многих регионов России сократили свои зарплаты на десять процентов. Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев выразил мнение, что сокращение зарплат чиновников – ход скорее психологический, чем экономической. С точки зрения экономики сокращение зарплат чиновников почти полностью бесполезно. Основная масса расходов на аппарат – это не зарплата. Это машины, дополнительные деньги на его содержание.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати