Политика
Политика
Тверская область
0

Тверской губернатор встретился с полпредом. Обсуждали проблему дамбы во Ржеве

ТВЕРЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Губернатора Тверской области Андрея Шевелева встретился с полномочным представителем президента РФ в ЦФО Александром Бегловым во время его визита в регион. На встрече обсуждались вопросы ЖКХ, социальной защиты населения, также речь зашла и о дамбе, из-за которой в городе Ржеве был введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

ТВЕРЬ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с полномочным представителем президента РФ в ЦФО Александром Бегловым во время его визита в регион. На встрече обсуждались вопросы ЖКХ, социальной защиты населения, также речь зашла и о дамбе, из-за которой в городе Ржеве был введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Шевелев доложил о том, как обстоит ситуация с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По его словам, на сегодняшний день область выполнила все обязательства по сформированной ранее очереди. В этом году свои жилищные условия улучшат еще 280 ветеранов. Если пожилой человек в силу возраста не может или не хочет уезжать с прежнего места жительства, но условия его проживания оставляют желать лучшего, меры принимаются в индивидуальном порядке. «Все социальные статьи регионального бюджета, несмотря на непростую экономическую ситуацию, полностью защищены и обеспечены финансированием», – пояснил губернатор.

Александр Беглов поинтересовался также и вопросами, которые в настоящее время остро стоят перед жителями Ржева. Это, в частности, работа управляющих компаний и размыв дороги, по факту которого местные власти объявили режим ЧС. По мнению Андрея Шевелева, решение с введением ЧС было непродуманным и даже ошибочным. ЧП произошло на дороге, которая во многих источниках фигурировала как «дамба». В том, что ситуация находится под контролем, Александр Беглов убедился лично, побывав вместе с главой региона на месте размыва. Шевелев подчеркнул, что в ближайшее время в Правительстве области будет рассмотрен вопрос о финансировании работ.

Как ранее писал «ФедералПресс», 11 марта стало известно, что в Ржеве дамба, соединяющая две части города, начала разрушаться под действием талых вод. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. С одной стороны дамбы через реку Холынку часть грунта вместе с тротуаром почти полностью обвалились. На месте образовалась воронка размером 25 на 15 метров. Движение по дамбе было полностью перекрыто как для автомобилей, так и для пешеходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1