Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Московских чиновников ждет «самое большое сокращение с перестроечных времен»

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Московские власти приняли решение о сокращении численности городских чиновников на 30 процентов: до 1 июля будет уволено около трех тысяч государственных служащих. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Московские власти приняли решение о сокращении численности городских чиновников на 30 процентов: до 1 июля будет уволено около трех тысяч государственных служащих. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

К лету будут сокращены не только свободные вакансии, но и «реально работающие сейчас служащие», приводит РАПСИ слова Сергея Собянина: «Мы провели анализ каждого департамента, комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих... Это самое большое сокращение с перестроечных времен».

Неделю назад Собянин провел в столичной мэрии кадровые перестановки: в отставку ушли руководитель департамента капремонта Артур Кескинов и глава департамента культуры Сергей Капков, их места заняли соответственно Виталий Михайличенко и Александр Кибовский. Обязанности главы департамента культурного наследия столицы будет исполнять Алексей Емельянов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сокращения численности чиновников пройдут во многих российских регионах. Между тем эксперты считают, что массовые сокращения в аппаратах государственных корпораций маловероятны.

По словам аналитиков, сокращения персонала касаются, как правило, низкодоходных групп населения. Экономика теряет часть населения, которая поддерживает экономику достаточно большим потребительским спросом. Из-за всего этого продажи в рамках масштабов всей экономики будут сокращаться, а сама экономика из-за этого будет сокращаться еще дальше.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати