горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

«Я разделяю общее негодование». Сергей Миронов потребовал, чтобы Меркушкин извинился за слова о Матросове

САМАРА, МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Лидер партии «Справедливая Россия» потребовал от самарского губернатора извиниться за высказывание о герое СССР.

САМАРА, МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Лидер партии «Справедливая Россия» потребовал от самарского губернатора извиниться за высказывание о герое СССР.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался по поводу скандала вокруг руководителя региона Николая Меркушкина. Он потребовал от самарского губернатора поскорее извиниться за фразу об Александре Матросове и не искать в общем возмущении по этому поводу чьи-то происки.

«Чем бы ни оправдывался Меркушкин, то, что он сказал, возмутительно и я разделяю общее негодование по этому поводу. Нельзя так, для красного словца, использовать святое для всех имя, да еще и в канун юбилея Великой Победы», – цитирует пресс-служба Сергея Миронова.

Лидер эсеров считает, что скандальное заявление губернатора тем не менее не характеризует его отношения к войне и нашим национальным героям.

«А вот то, что оно характеризует культуру речи высокопоставленного чиновника, очевидно. В этом отношении самарский губернатор, к глубокому сожалению, далеко не исключение. Культуру речи многих наших чиновников иначе как удручающей не назовешь», – заявил политик.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвало высказывание Николая Меркушкина на встрече в СамГТУ. Глава региона заявил, что сотрудники вуза могут стать самоубийцами: «Как Александр Матросов встанете на амбразуру». Слова губернатора вызвали негативную реакцию в российском Союзе ветеранов, ОНФ и блогосфере. Представители партии КПРФ и вовсе порекомендовали губернатору уйти в отставку. Часть ветеранов заступилась за самарского губернатора, заявив, что его высказывание не отражает реальной позиции главы региона по отношению к ним. Сам Меркушкин назвал шумиху в прессе провокацией, а фразу – вырванной из контекста.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1