Политика
Политика
Пермский край
0

Депутаты Прикамья обсудили с правительством сокращение расходов краевого бюджета

ПЕРМЬ, 01 апреля, РИА ФедералПресс. На прошедшем в Перми совещании с участием депутатов краевого парламента и членов регионального правительства были представлены планируемые Минфином сокращение в краевой бюджет на ближайшую трехлетку, сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

ПЕРМЬ, 01 апреля, РИА ФедералПресс. На прошедшем в Перми совещании с участием депутатов краевого парламента и членов регионального правительства были представлены планируемые Минфином сокращения в краевой бюджет на ближайшую трехлетку, сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Совещание прошло в закрытом для прессы режиме, однако источник знакомый с ситуацией сообщил «ФедералПресс.Приволжье» подробности мероприятия. Так, на суд депутатов был представлен доклад главы минфина Ольги Антипиной, в ходе которого были озвучены планируемые возможные изменения в главный финансовый документ края. К примеру, правительство пересмотрело сценарные условия формирования доходной и расходной частей региональной казны. Также было объявлено, что сокращение доходов бюджета связано с существенным сокращением поступления налога на прибыль, при этом планы объемов поступления НДФЛ и налога на имущество остались неизменными. При этом в правительстве предлагают сохранить уровень дефицита, запланированный ранее на 2015 год, и, более того, двигаться к его поэтапному снижению. Источник пояснил, что глава правительства Геннадий Тушнолобов распорядился в кратчайшее время доработать и внести в заксобрание поправки краевой бюджет, для их скорейшего принятия на апрельской пленарке.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» депутат законодательного собрания Дарья Эйсфельд рассказала некоторые детали прошедшего мероприятия. По ее словам правительство подготовило план сокращений расходов бюджета, при этом парламентарии пока до конца не понимают, как повлияет секвестр на реализацию большинства расходных обязательств. «Вопросы требуют дальнейшего разъяснения. Нам сегодня были представлены цифры, но мы же понимаем, что за каждой цифрой стоят люди и целевые показатели. И нам важно понимать, как сокращение в том или ином направлении скажется на итоговых целевых показателях», – отметила депутат Эйсфельд, подчеркивая, что в ближайшее время более детальной проработкой поправок займутся профильные депутатские комитеты заксобрания.

По словам Дарьи Эйсфельд совещание было дополнено планами по сокращению финансирования крупных инвестиционных проектов в крае. В текущем году, в связи доработкой проекта, может быть обнулено финансирование реконструкции сцены Театра оперы и балета. На 100 млн рублей могут сократить финансирование строительства пермского зоопарка. Также под сокращение может попасть переезд госпиталя ветеранов ВОВ – возможно, ограничатся косметическим ремонтом текущего помещения. «Мы понимаем, что это не последний вариант, какие-то из объектов будут заходить поправками, как например хирургический корпус в Кудымкаре, реализация которого начнется после разработки проекта и уточнения необходимых средств на его строительство», – отметила Дарья Эйсфельд.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1