горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Бизнес-омбудсмен Кубани пояснил, кого освободят от налогов

КРАСНОДАР, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с уполномоченным по правам предпринимателей Игорем Якимчиком. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

КРАСНОДАР, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с уполномоченным по правам предпринимателей Игорем Якимчиком. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече обсуждались законодательные меры по улучшению бизнес-климата. Бизнес-омбудсменом в заксобрание региона был внесен ряд предложений. Одно из них касается уменьшения государственного контроля. Так, по мнению Игоря Якимчика, необходимо уменьшить число проверок сельхозпредприятий в период полевых работ, чтобы реже отвлекать аграриев от посевной либо уборки урожая. «Наша позиция такова: предпринимателей надо проверять по одному принципу – если их деятельность угрожает здоровью и безопасности жителей Кубани. В противном случае не стоит устраивать бесконечные проверки, – уверен Игорь Якимчик. – Мы предпринимаем меры, чтобы облегчить условия ведения бизнеса. Так, из 35 тысяч проверок мы отсекли 25% как необоснованные».

Еще одно предложение касается налоговых каникул для начинающих предпринимателей. Так, согласно внесенному в ЗСК законопроекту, от уплаты налогов будут освобождены новые перерабатывающие предприятия, предприятия, связанные с ремесленнической деятельностью и организации, работающие в социальной сфере, например частные детсады. Игорь Якимчик выразил уверенность, что данная мера не принесет ущерба краевому бюджету.

Затронули на встрече и тему импортозамещения. По словам Игоря Якимчика, здесь большую роль играет информирование людей о преимуществах программы, а также о той поддержке, которая предоставляется на федеральном и краевом уровнях. Зачастую, по словам уполномоченного, предприниматели о ней просто не знают. «Надеюсь, край станет территорией роста для предпринимательства. В первую очередь потому, что права бизнеса будут защищаться на самом высоком уровне, а предпринимательское сообщество будет спокойно инвестировать в развитие кубанской экономики. Это принципиальная задача», – подчеркнул Александр Ткачев.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в Краснодарском крае разработан план по стабилизации экономической ситуации. Он содержит 89 пунктов, на реализацию которых предполагается потратить 6,9 миллиардов рублей. Для стимулирования экономического роста предполагается оказать поддержку малому бизнесу на 700 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1