Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

«Хватит раскачивать лодку». Пономарев прокомментировал проверки диплома Куйвашева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Информация о том, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев незаконно получил диплом о высшем образовании, не подтвердилась в ходе многочисленных проверок. Об этом заявил заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Информация о том, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев незаконно получил диплом о высшем образовании, не подтвердилась в ходе многочисленных проверок. Об этом заявил заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев.

«Давайте поставим жирную точку в данном вопросе. Проверки, проведенные во всех учреждениях, где учился губернатор показали, что учился законно и претензий к ним у нас нет. Кому бы этого не хотелось, нужно констатировать факт: нарушения нет. Никаких нарушил в пограничном институте нет и в других заведениях. В конце концов нужно сказать, что лица, которые по сути дела клевещут и по сути обвиняют в нарушении законодательства – пора им остепениться и понять, что и у них есть мера ответственности. Хватит раскачивать лодку. А у нас начинают действовать незаконными методами, особенно обращаюсь к депутатам областной думы», – цитирует Пономарева «УралПолит.Ru».

Он уточнил, что в случае если подобные заявления продолжатся, они могут быть расценены как клевета, что является уголовным преступлением: «Если клевета, значит клевета. Человека, который идет на полпреда и губернатора проверяют не то, что под микроскопом, малейшее белое пятно проверяется тысячу раз», – подчеркнул замгенпрокурора. Напомним, ранее депутат свердловского заксобрания Нафик Фамиев публично усомнился в законности получения Евгением Куйвашевым диплома Мосвковского военного института пограничной службы. Однако проверка военной прокуратуры, проведенная по обращению депутата, подтвердила законность получения этого документа.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, сегодня на Урале проходит совещание работников прокуратуры со всего УрФО: на встречу съехались 323 сотрудника ведомства. «Мы впервые проводим столь масштабное мероприятие. Назовем его пилотным. Хотелось бы, чтобы все услышали не только о наших победах, но и проблемах, и недостатках», – заявил Пономарев.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments