Top.Mail.Ru
Политика
Приморский край
0

Защитница приморских бизнесменов составит черный список муниципалитетов

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил бизнес-омбудсмену региона Марине Шемилиной составить список муниципалитетов, где власти невнимательно относятся в проблемам предпринимателей. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил бизнес-омбудсмену региона Марине Шемилиной составить список муниципалитетов, где власти невнимательно относятся в проблемам предпринимателей. Об этом «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей края Мариной Шемилиной. Приморский омбудсмен отметила, что в регионе за последние 2,5 года значительно изменилась законодательная база, которая вселила уверенность в начинающих предпринимателей, улучшила условия для инвесторов. Но предприниматели отмечают, что зачастую их работе мешают неплановые проверки со стороны надзорных органов.

«Только десятая часть от всего количества проверок – плановые. Остальные, как правило, организованы по заявлениям жителей края, часто анонимным. То есть, жаловаться на компанию могли конкуренты или недобросовестные клиенты. Сейчас мы разрабатываем нормы, по которым представители надзорных органов, прежде чем выехать на предприятие с проверкой, должны будут установить личность заявителя. Генеральная прокуратура нас в этом поддерживает», – рассказала бизнес-омбудсмен.

По словам Шемилиной, бизнесмены обращаются к местным главам за содействием в решении своих проблем, но часто получают в ответ формальные отписки. Владимир Миклушевский предложил бизнес-омбудсмену составить список муниципалитетов, где к проблемам предпринимателей относятся невнимательно, и организовать выездные рабочие совещания. Следующая встреча с чиновницей назначена через 1,5 месяца.

Отметим, что сегодня Приморский край – лидер в Дальневосточном регионе по количеству малого и среднего бизнеса – здесь ведут деятельность 32,4 процента субъектов. В 2014 году число средних и малых предприятий выросло на 1 644 единицы и превысило 82 тысячи.
В прошлом году на поддержку и развитие этого направления направлено свыше 340 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов. Субсидии выделены на начало собственного дела, приобретение оборудования, модернизацию производства.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил передать каждому жителю ДФО по одному гектару земли из государственной собственности. Проект уже поддержали руководители нескольких регионов. Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина отметила, новая мера может стать эффективным средством поддержки бизнеса, если будет сопровождаться облегчением бюрократических процедур.

Фото – Администрация Приморского края



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.