Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Минкомсвязи предложит ввести пошлину на продажу иностранных газет и журналов

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Минкомсвязи готовит поправки в закон «О СМИ», согласно которым продажу иностранной печатной прессы предлагается обложить пошлиной. Проект поправок размещен на портале опубликования правовой информации.

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Минкомсвязи готовит поправки в закон «О СМИ», согласно которым продажу иностранной печатной прессы предлагается обложить пошлиной. Проект поправок размещен на портале опубликования правовой информации.

В документе уточняется, что на сегодняшний день не существует пошлины на выдачу разрешений на продажу иностранной печатной прессы, в связи с чем отечественные производители дискриминируются на рынке.

Кроме того, авторы законопроекта удивлены отсутствием в законе прописанных оснований для отказа в выдаче разрешения на продажу. В эту часть закона также предлагается внести изменения.

Законопроектом также планируется внести поправки в часть нормы, касающуюся регистрации и получении разрешения на работу для иностранных СМИ. По данным авторов инициативы, для российских СМИ предусмотрены четкие причины для отказа в выдаче разрешения и даже для отзыва, чего нет для зарубежных издателей.

Пошлину предлагается ввести в рамках борьбы с экстремизмом.

«ФедералПресс» напоминает: ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об изменениях в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». С момента подписания указа ряд СМИ неверно истолковал значение поправок, сообщив, что отныне Роскомнадзору позволено читать личные сообщения граждан в сети интернет. Позднее выяснилось, что поправки не касаются «личных сообщений» граждан в сети интернет. Поправки были приняты в рамках борьбы с экстремизмом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1