горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский блогер ждет провокаций на прямой линии с Владимиром Путиным

ПЕРМЬ, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Новость о том, что главный врач пермской Скорой помощи Евгений Камкин подал судебный иск и заявление в полицию по признакам клеветы со стороны холдинга «Актив-Медиа», получила неожиданное продолжение.

ПЕРМЬ, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Новость о том, что главный врач пермской Скорой помощи Евгений Камкин подал судебный иск и заявление в полицию по признакам клеветы со стороны холдинга «Актив-Медиа», получила неожиданное продолжение.

Популярный пермский блогер, придерживающийся прогубернаторских взглядов, Антон Толмачев спрогнозировал цели этого информационного вброса: «Прямая линия с президентом. Люди (пусть и временами специально подготовленные) будут иметь возможность задать Путину свои вопросы. Какие вопросы задаются про Пермский край - я надеюсь все помнят: например год назад, с подачи ОНФ во время встречи президента с губернатором прозвучал вопрос о продаже здания детского сада в Перми. Из СМИ про это только ленивый не написал.

Потом, правда, выяснилось, что проданное муниципальное здание в санитарно-защитной зоне завода имени Кирова детским садом перестало быть еще в 80-е годы прошлого века. Что его много лет арендовали разные конторы, что несколько последних лет и среди коммерсантов желающих арендовать это здание не было. И продали-то его аж с третьей попытки — потому что нафиг никому оно там не нужно было. Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался. Ради чего все и делалось.

Так и здесь: вначале вброс темы со скорой помощью в местную газету, потом вытаскивание темы через ЖЖ на федеральный уровень, придание ей значимости с тем, чтобы потом какой-нибудь «журналист» на завтрашней прямой линии задал этот уже ставший «острым и злободневным» вопрос.
Только вот тема на мой взгляд как была тухлая (мои знакомые бизнесмены вызывали коммерческую скорую помощь еще с 2003 года), так такой и остается. Но учитывая, что ситуация с тухлятинкой повторяется, заказчики-интересанты этих многоходовок - я уверен - одни и те же!».

Напомним, речь идет о публикации, где службу скорой помощи обвинили в разделении клиентов на «обычных» и «ВИП». После этого главный врач обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд, а также написал заявление в полицию - о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста по признакам клеветы. При этом политологи сразу же высказали предположение, что данная публикация и ее продвижение в социальных сетях - в том числе через проплаченные топовые позиции в «Живом журнале» - не просто информационный вброс, а попытка смодерировать негативный в отношении Пермского края вопрос на «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая должна состояться сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1