горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

«Коалиция демократов создана». Оппозиция обсудит объединение ПАРНАСа и Партии прогресса

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Лидер РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов заявил о том, что сегодня на заседании федерального политсовета партии поднимут вопрос о назначении Алексея Навального и Михаила Ходорковского ее сопредседателями. Также оппозиционеры обсудят объединение с демократическими партиями.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Лидер РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил о том, что сегодня на заседании федерального политсовета партии поднимут вопрос о назначении Алексея Навального и Михаила Ходорковского ее сопредседателями. Также оппозиционеры обсудят объединение с демократическими партиями.

«Я нормально отношусь к тому, чтобы было еще два сопредседателя, именно те, которых вы обозначили, – цитирует Касьянова «НСН» со ссылкой на «Независимую газету». – Вопрос окончательно не созрел, но он будет обсуждаться. Это сложное решение внутри ПАРНАСа. В любом случае коалиция демократов создана, и эти две кандидатуры, Навальный и Ходорковский, уже входят в нее».

Касьянов уточнил, что поскольку Партия прогресса не зарегистрирована Минюстом, «в выборах участвовать не может, помех для ее участия в наших списках нет никаких». По его словам, по нормам либеральной демократии каждая группа в коалиции может создавать свою партию, «но наши законы такие чудные, что коалицию создавать нам нельзя». Из этого исходит то, что вопрос об объединении в партию – технический, это лишь инструмент для участия в выборах 2015–2016 годов, уточнил лидер РПР-ПАРНАС.

Ситуацию прокомментировал и член федерального политсовета партии Илья Яшин. «Мы ведем переговоры и с Партией прогресса, и с Партией 5 декабря, и с Дмитрием и Геннадием Гудковыми, и с другими партнерами по демократической коалиции», – отметил он. По его словам, Ходорковский и Навальный являются ближайшими союзниками партии, но все же вопрос их сопредседательства – дело более длительной перспективы: «Сейчас нам нужно развивать сотрудничество. Возможно, со временем встанет вопрос о создании большой объединенной демократической партии».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в марте в СМИ появилась информация о том, что депутатский мандат политика Бориса Немцова, который был убит в ночь на 28 февраля, в Ярославской облдуме может достаться его помощнику, лидеру регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» Василию Цепенде. Также на мандат может претендовать руководитель областного отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Алексеев. В результате на заседании регионального отделения партии единогласно было принято решение о передаче мандата Василию Цепенде.

Фото ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1