горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

«Положение в Зауралье неблагополучное». Новый ГФИ Александр Кистанов объявил о планах

КУРГАН, 18 мая, РИА ФедералПресс. Бывшего сотрудника аппарата уральского полпредства Александра Кистанова, назначенного главным федеральным инспектором по Курганской области, сегодня представил в зале правительства региона заместитель полпреда Борис Кириллов.

КУРГАН, 18 мая, РИА ФедералПресс. Бывшего сотрудника аппарата уральского полпредства Александра Кистанова, назначенного главным федеральным инспектором по Курганской области, сегодня представил в зале правительства региона заместитель полпреда Борис Кириллов.

Представляя нового ГФИ, Борис Кириллов в присутствии губернатора Алексея Кокорина и руководителей областных органов исполнительной власти, депутатов, федеральных чиновников огласил распоряжение Игоря Холманских о назначении Александра Кистанова на эту должность с 15 мая 2015 года.

По словам Кириллова, Кистанов не новый человек для аппарата полпреда и для Курганской области: он работал в контрольном департаменте и других подразделениях полпредства, решал задачи, которые были на него возложены.

Как отметил зам полпреда, новый главный федеральный инспектор «обладает всеми необходимыми квалификациями для того, чтобы оказать содействие органам исполнительной власти области, губернатору, правительству Курганской области, для дальнейшего выстраивания позитивной работы на благо граждан, проживающих в регионе».

В своей краткой речи перед собравшимися Александр Кистанов заявил, что, на его взгляд, социально-экономическое положение в Зауралье неблагополучное и меры, принимаемые властями для его улучшения, недостаточны. Он отметил, что, вступая в должность, губернатор Алексей Кокорин выделил главные задачи для области – повышение инвестиционной привлекательности региона, эффективность использования областного бюджета, необходимость снижения тарифов на энергию и другие.

«Считаю необходимым также обратить внимание на безопасность проживания граждан в регионе, который находится на 77-м месте по этому показателю из 83 регионов, а также на соответствие актов органов власти федеральным законам», – сказал Александр Кистанов.

Он подчеркнул, что реализация всех этих задач возможна только при усилении персональной ответственности всех органов власти. И заверил, что положительные наработки его предшественника Владимира Балакина будут учтены. Как уже сообщал «ФедералПресс», Владимир Балакин ушел на пенсию по собственному желанию. Но сегодня он был почетным гостем на собрании.

Борис Кириллов вручил Владимиру Балакину благодарность Игоря Холманских «за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в организацию работу аппарата полпреда».

Институту полпреда в УрФО исполнилось 15 лет, заметил Борис Кириллов, и Владимир Балакин на своих в плечах вынес за это время огромное количество задач, которые предстояло решить с 2000 года. Он делал эту работу честно, со знанием долга, подчеркнул Кириллов. Он также вручил Владимиру Балакину памятную медаль, которой тот награжден приказом командующего Центральным военным округом за большой вклад в подготовку к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

На собрании Алексей Кокорин представил нового прокурора области Игоря Ткачева, который получил официальное назначение на должность. Губернатор одновременно попросил всех руководителей оказывать всяческое содействие в работе как главному федеральному инспектору, так и руководителю надзорного органа.

Справка РИА «ФедералПресс»:

Кистанов Александр Владимирович родился 12 июня 1961 года в Пензенской области. Образование высшее: окончил Международный юридический институт (Москва).

1976–1980 годы – обучение в Беднодемьяновском техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства, Пензенская область.
1980–1982 годы – служба в рядах Советской Армии.
1982–1993 годы – работа в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения (УКБТМ) Нижнего Тагила.
1993–2006 годы – служба в органах МВД России. Службу проходил на должностях оперативно-начальствующего состава. В 2006 году из органов МВД в звании подполковника милиции был уволен по собственному желанию.
2006–2012 годы – работа в ОАО «НПК «Уралвагонзавод» главным специалистом службы безопасности – заместителем директора по безопасности в механосборочном производстве.
С 3 декабря 2012 года – работа в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (советник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности).
15 мая 2015 года распоряжением полномочного представителя президента РФ в Уральском округе был назначен главным федеральным инспектором по Курганской области.

Женат, трое детей.


Фото Юлии Кочариной («ФедералПресс»)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1