Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

«Во втором квартале ситуация будет хуже». Улюкаев дал прогноз о снижении ВВП

МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. Темпы снижения ВВП во втором квартале вырастут по сравнению с первым кварталом, однако показатели по итогам 2015 года могут быть лучше прогнозов. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

МОСКВА, 19 мая, РИА ФедералПресс. Темпы снижения ВВП во втором квартале вырастут по сравнению с первым кварталом, однако показатели по итогам 2015 года могут быть лучше прогнозов. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Во втором квартале ситуация будет статистически хуже, чем в первом, потенциал снижения динамики существует», ‒ приводит «Интерфакс» слова Алексея Улюкаева.

При этом глава МЭР подчеркнул, что уже в третьем квартале экономика должна стабилизироваться, а в четвертом может наблюдаться некоторое улучшение: «В целом, думаю, что ситуация будет лучше, чем в прогнозе. Спад будет меньше 2,8 процента».

Как ранее писал «ФедералПресс», по словам президента Владимира Путина российская экономика относительно легко преодолела искусственные барьеры, связанные с санкциями Запада: «Никакого коллапса не произошло. Российская экономика легко преодолела эти искусственные барьеры. Если кто-то рассчитывал вызвать какой-то коллапс – ничего из этого не получилось».

Между тем подавляющее большинство россиян считает, что экономика страны переживает кризисный период, избежать которого было невозможно. Около 44 процентов из тех, кто признает наличие трудностей, уверены, что избежать их было нельзя.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати