Политика
Политика
Ярославская область
0

Посольство: Украина не пускает дипломатов к задержанным россиянам

КИЕВ, 23 мая, РИА ФедералПресс. Украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ на Украине с задержанными россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрея Воробьева.

КИЕВ, 23 мая, РИА ФедералПресс. Украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ на Украине с задержанными россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Российской Федерации в Киеве Андрея Воробьева.

«Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно – упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке», – говорится в тексте заявления.

В посольстве отмечают, что в украинских СМИ вокруг задержания Ерофеева и Александрова развернута «беспрецедентная информационно-психологическая кампания, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, «русские бросили своих».

«Вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже пять дней с того момента, как посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили», – приводит ТАСС слова Воробьева.

Дипломат обратил внимание, что на днях россиян в больнице посетили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они обещали российской стороне содействие в получении разрешения на встречу. «Но и к ОБСЕ украинские власти, по-видимому, не прислушиваются», - резюмировал российский дипломат.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», на этой неделе СБУ заявила о задержании в городе Счастье Луганской области двоих российских военнослужащих. Позже Министерство обороны РФ пояснило, что задержанные являются гражданами России, но не состоят на военной службе. Жена одного из задержанных, сержанта Александра Александрова в интервью каналу «Россия-24», подтвердила, что ее муж уволен из армии в конце 2014 года.

В свою очередь Александр Александров заявил, что удивлен заявлению жены. Евгений Ерофеев также подчеркнул, что не подавал рапорт об отставке и о своем увольнении узнал, уже находясь в плену.


Фото: Associated Press

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1