Политика
Политика
СЗФО
0

Белоусов: Россия оспорит арест имущества в Бельгии и Франции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Помощник президента РФ Александр Белоусов заявил, что арест российского имущества в Бельгии и Франции будет оспорен.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Помощник президента РФ Александр Белоусов заявил, что арест российского имущества в Бельгии и Франции будет оспорен.

«Мы считает достаточно спорными решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража. Юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши решения защитить. Мы прогнозировали эту ситуацию», – приводит ТАСС слова помощника главы государства. Белоусов уточнил, что Россия готовится к возможной заморозке госактивов в других странах помимо Бельгии по делу ЮКОСа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне вечером в Бельгии судебные приставы наложили арест на находящееся в распоряжении российских учреждений в стране государственное имущество России.

Позже стало известно, что правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний во французской «дочке» банка ВТБ. Глава Внешторгбанка Андрей Костин уточнил, что под арест попали и счета российских дипломатических миссий.

«На утро они [счета дипмиссий] были разморожены , но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляются десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. мы решаем эту проблему с юристами», – пояснил РБК Костин.

«ФедералПресс» напоминает: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опроверг информацию о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

В ЕСПЧ добавили, что условия исполнения решения по иску ЮКОСа пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы, в том числе при участии России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1