горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Средний Урал вошел в семерку лидеров по уровню поддержки бизнеса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, РИА ФедералПресс. Свердловская область вошла в «семерку» регионов–лидеров по показателю поддержки малого и среднего предпринимательства по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, РИА ФедералПресс. Свердловская область вошла в «семерку» регионов–лидеров по показателю поддержки малого и среднего предпринимательства по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

«Нам есть чем гордиться, но еще есть над чем работать, сегодня мы тщательно анализируем результаты национального рейтинга, чтобы обозначить новые точки роста», – отметил министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

По итогам рейтинга, презентованного в рамках Петербургского форума, Свердловская область вошла в третью группу регионов. Ближайшими соседями стали другие крупные регионы страны – Самарская, Нижегородская области, республики Карелия и Башкортостан.

«Из 50 показателей национального рейтинга 35 относятся к сфере ответственности муниципалитетов. На ближайшем совещании у губернатора, которое пройдет 24 июня, мы представим итоги пилотного рейтинга инвестпривлекательности муниципалитетов, из которого станет понятно, в каких территориях власти не дорабатывают вопросы взаимодействия с предпринимателями», – рассказал Алексей Орлов.

«Результаты рейтинга инвестиционного климата позволяют четче оценить, в правильном ли мы направлении работаем, совершенствуя административные процедуры и снижая административные барьеры для бизнеса. Хочу отметить, что одним из итогов прошлогоднего участия нашего региона в пилотном рейтинге АСИ стало появление министерства инвестиций и развития, которое за полгода существования уже разработало ряд принципиально новых подходов, связанных с улучшением предпринимательского климата. Уверен, что реальный эффект от этого бизнес получит в самое ближайшее время», – сказал вице-президент УТПП Александр Макаров.

По мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх, представители бизнеса активнее должны заявлять о себе. «Сегодня в регионе обсуждаются документы стратегического планирования до 2030 года, в том числе и стратегия развития предпринимательства. В ее обсуждении активное участие должен принять бизнес», – уточнила Елена Артюх. Также омбудсмен отметила, что благодаря участию нашего региона в прошлогоднем «пилотном рейтинге, в Свердловской области появились новые механизмы поддержки предпринимательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1