Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Орден и полеты за бюджетный счет. Глава Эвенкии получил пять лет условно

ТУРА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор главе Эвенкийского района Петру Суворову. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю, он признан виновным по двум статьям уголовного кодекса РФ.

ТУРА, 2 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор главе Эвенкийского района Петру Суворову. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю, он признан виновным по двум статьям уголовного кодекса РФ.

Установлено, что в октябре 2010 года глава Суворов получил письмо от ООО «Комитет по наградам и званиям» с предложением наградить его орденом Столыпина за оплату в сумме 97 тысяч рублей и провести церемонию награждения в городе Москве. По указанию главы района данная услуга была оплачена из бюджета района.

В период с 24 по 27 июня 2011 года Петр Суворов с подчиненными сотрудниками и представителями одной из компаний-недропользователей осуществил вылет на двух вертолетах в район озера Себяки Эвенкийского района для проведения отдыха. Впоследствии глава района дал указание оплатить часть полета за счет средств района. На это ушло более 760 тысяч бюджетных рублей. Оставшаяся часть полета была оплачена за счет компании.

Суворов приговорен к пяти годам лишения свободы условно с лишением права в течение четырех лет занимать определенные должности в органах местного самоуправления.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-служба, приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати