Политика
Политика
Пермский край
0

Самойлов: коррупция – это ржавчина, которая разъедает механизм власти

ПЕРМЬ, 09 июля, РИА ФедералПресс. Администрация Перми, городская прокуратура и Управление МВД подписали соглашение согласно которому городские власти и правоохранители усилят взаимодействие в области защиты экономических интересов города. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

ПЕРМЬ, 09 июля, РИА ФедералПресс. Администрация Перми, городская прокуратура и Управление МВД подписали соглашение согласно которому городские власти и правоохранители усилят взаимодействие в области защиты экономических интересов города. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Соглашение такого рода – первое в истории Перми. Его подписали глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, прокурор города Андрей Назаров и начальник Управления МВД России по городу Перми Андрей Усов. Сотрудничество сторон будет осуществляется с помощью целого комплекса мероприятий, в том числе с помощью обмена информацией, выявления, предупреждения и пресечения правонарушений в финансово-бюджетной сфере в пределах компетенции участников соглашения, и других мер. К примеру, в случае выявления нарушений администрация Перми информирует прокуратуру и полицию города о выявленных фактах. Прокуратура Перми и УМВД по Перми, в свою очередь, при необходимости принимают меры реагирования по этим случаям.

По словам главы администрации Перми Дмитрия Самойлова новое соглашение позволит более эффективно бороться с коррупцией. «Коррупция – это ржавчина, которая разъедает механизм власти, это вред для бюджета, для жителей. Соглашение о взаимодействии позволит нам вычищать эту ржавчину, усилить профилактическую работу, активнее выявлять и реагировать на соответствующие факты. Это не пиар, не разовая акция, эту работу и я, и полиция, и прокуратура будем вести постоянно, жестко и системно. Я хочу, чтобы все должностные лица понимали, что в случае проступка наказание будет неотвратимым – от увольнения до уголовных дел», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Кроме того, городские власти намерены развивать взаимодействие с контролирующими органами по другим направлениям, главное из которых – обеспечение правопорядка и безопасности в общественных местах, в том числе во время проведения массовых мероприятий. Также это сотрудничество в вопросах работы добровольных народных дружин, предупреждения «пьяной преступности», профилактике наркомании и правонарушений среди несовершеннолетних «группы риска», в приобретении металлодетекторов, видеокамер, используемых для наблюдения за территорией города, стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1