Политика
Политика
Уральский ФО
0

Дубровского впечатлили экологические проекты на цинковом заводе

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Глава Южного Урала Борис Дубровский посетил Челябинский цинковый завод. По итогам визита он назвал предприятие примером социально ориентированного и технологичного бизнеса, сообщили в администрации губернатора Челябинской области. Он высоко оценил программу экологической модернизации предприятия, которая была запущена несколько лет назад.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Глава Южного Урала Борис Дубровский посетил Челябинский цинковый завод. По итогам визита он назвал предприятие примером социально ориентированного и технологичного бизнеса, сообщили в администрации губернатора Челябинской области. Он высоко оценил программу экологической модернизации предприятия, которая была запущена несколько лет назад.

Главе региона продемонстрировали передвижную лабораторию, которая предназначена для мониторинга выбросов предприятия в атмосферу. Это единственный завод в Челябинске, который использует такой способ контроля. Замеры регулярно проводятся на семи точках, все результаты передаются в надзорные ведомства.

dub_zavod1.jpg

«Сегодня я к своему большому удовлетворению услышал, что каждый раз, когда руководство завода размышляет о техническом перевооружении, они говорят и о тех экологических изменениях, к которым это перевооружение приведет. В частности, мне показали системы оборотного цикла воды – это реальный вклад в снижение нагрузки на окружающую среду. Если раньше они вынуждены были более активно подпитываться водой извне, сбрасывать неочищенную воду в Миасс, то сегодня цикл закрытый. Выбросы утилизируются. В случае НМУ действуют совершенно конкретные алгоритмы работы, когда снижаются объемы производства. Особенно, если они в лаборатории видят ухудшение качества воздуха. Мне кажется, это хороший пример дружественного отношения к территории, на которой работаешь», – подчеркнул Дубровский.

Генеральный директор предприятия Павел Избрехт отметил, что ежегодно вложения завода в экологическую программу возрастают. Так, если в 2013 году на эти цели было потрачено 300 млн рублей, в текущем сумма достигла 1 миллиарда рублей. «За последние пять лет выбросы пыли уменьшились на 30 %, по диоксиду серы – на 60 %. На сегодняшний день, если брать норматив предельных выбросов, который установлен для завода, фактические выбросы в четыре раза меньше», – пояснил он.

dub_zavod3.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе Борис Дубровский посетил международную промышленную выставку «Иннопром-2015» в Екатеринбурге. Он принял участие в главной пленарной сессии «Производственная эффективность: пути достижения, опыт разных стран», где выступил глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Также глава Южного Урала провел ряд встреч и переговоров, в том числе, с руководителями компаний Siemens, AG General и АО «ЭКСАР». Среди тем обсуждения были сотрудничество в сфере энергетики, ЖКХ, здравоохранения, экспортный потенциал Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1