Политика
Политика
Чукотский автономный округ
0

Минобороны официально открестилось от «бойцов ГРУ»

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Министерство обороны заявило, что задержанные в Донбассе «бойцы ГРУ» Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали на Украину уже уволенными из российской армии.

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Министерство обороны заявило, что задержанные в Донбассе «бойцы ГРУ» Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали на Украину уже уволенными из российской армии.

В ответе на запрос президентского Совета по правам человека, директора проекта «Гражданин и армия» Сергея Кривенко, начальник управления учета военнослужащих Минобороны Сергей Боцвин сообщил, что Александров и Ерофеев действительно проходили ранее военную службу по контакту в Вооруженных силах РФ». Официальный документ опубликован в «Газете.ру».

По информации Минобороны, события, произошедшие во время пребывания мужчин на территории Украины, случились уже после их увольнения с военной службы, и тем более они не связаны с ее прохождением.

Кроме того, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что российское Минобороны до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны по информации об арестованных «бойцах ГРУ» и не передавало никаких документов в Киев.

Напомним, что Ерофеев и Александров, которых украинская сторона назвала «бойцами ГРУ», были задержаны 16 мая у города Счастье в подконтрольной Киеву Луганской области.

Как писал «ФедералПресс» ранее, украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ на Украине с задержанными россиянами Ерофеевым и Александровым. Кроме того, происходит сознательная дезинформация общественности и самих задержанных об их истинном положении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1