Политика
Политика
ЦФО
0

Участники минских переговоров сегодня обсудят условия отвода зениток и минометов

МИНСК, 27 августа, РИА ФедералПресс. Контактная группа по урегулированию конфликта на Украине сегодня продолжит переговоры в рамках рабочей подгруппы по безопасности. Сейчас дипломаты находятся в Минске. Об этом сообщается на странице МИД Белоруссии в Twitter.

МИНСК, 27 августа, РИА ФедералПресс. Контактная группа по урегулированию конфликта на Украине сегодня продолжит переговоры в рамках рабочей подгруппы по безопасности. Сейчас дипломаты находятся в Минске. Об этом сообщается на странице МИД Белоруссии в Twitter.

Вчера подгруппа заседала до позднего вечера, пишет «КоммерсантЪ». Ей удалось достичь предварительной договоренности о прекращении огня к началу осени, но пока обстрелы продолжаются. Кроме того, готовится соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров, включая зенитки и минометы. Этот договор будет утвержден не раньше следующей встречи, которая пройдет 8 сентября, передает «Интерфакс».

Что касается остальных подгрупп, то они уже завершили работу, однако существенных успехов достичь не смогли. В частности, обсуждался вопрос о судьбе Красного Креста, от которого власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР требуют аккредитации по местному законодательству. Единственным результатом встречи может стать обмен пленными, заявили «Коммерсанту» источники в Киеве, посетовав на «отсутствие прорывов».

«ФедералПресс» напоминает, что накануне эксперт ИМЭМО РАН Владимир Евсеев заявил о вероятном продолжении обстрелов на востоке Украины. При этом он считает, что Запад постарается избежать полномасштабной войны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1