Политика
Политика
ДФО
0

Депутаты Петропавловска-Камчатского выбрали сити-менеджера

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Новым главой администрации краевого центра Камчатки по контракту стал глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Об этом сообщили в пресс-службе городской думы.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Новым главой администрации краевого центра Камчатки по контракту стал глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев. Об этом сообщили в пресс-службе городской думы.

В среду депутаты большинством голосов выбрали его кандидатуру на пост сити-менеджера. Стоит отметить, что конкурентом Зайцева был глава Начикинского сельского поселения Елизовского района Денис Слободчиков. Контракт с Зайцевым будет заключен сроком на два года с 11 сентября.

Как писал «ФедералПресс» ранее, изначально на кресло сити-менеджера претендовали пять человек. Но капитан морского порта Петропавловска-Камчатского Иннокентий Ершов, юрист Вячеслав Анищенко и предприниматель Борис Земсков в ходе конкурса выбыли из борьбы за кресло главы администрации краевого центра.

Петропавловск-Камчатский оставался без главы администрации более полугода. Бывший сити-менеджер столицы Камчатки Елена Панченко ушла в отставку в феврале текущего года по рекомендации губернатора края Владимира Илюхина. Поводом для ее увольнения стал скандал с уборкой снега в краевом центре, когда через несколько дней после прошедшего снегопада должным образом не были расчищены магистрали.

В настоящее время обязанности сити-менеджера исполняет первый заместитель главы Виталий Иваненко.

Справка «ФедералПресс»:

Дмитрий Зайцев родился 4 июня 1966 года в поселке Кировский Соболевского района Камчатской области. В 1988 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли. В 1997 году прошёл профессиональную подготовку на факультете переподготовки и повышения квалификации Дальневосточной академии государственной службы в Хабаровске. В 2001 году окончил Дальневосточную академию государственной службы в Хабаровске.

С 1988 года Зайцев начал занимать государственные должности. Был зампредседателя торговли Усть – Камчатского рыбкоопа Камчатской области.

С 2007 до апреля 2008 год работал заместителем главы Елизовского муниципального района по социальным вопросам.

С 2009 года по 2011 год был назначен заместителем руководителя управления Северо – Восточного управления федерального агентства по рыболовству города Петропавловск – Камчатский.

9 июня 2011 года официально вступил в должность главы Администрации Елизовского муниципального района города Елизово Камчатского края.

Дмитрий Зайцев – государственный советник 3-го класса.

Женат, воспитывает троих детей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1