горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

Генсек ШОС Дмитрий Мезенцев стал сенатором от Сахалина

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во вторник подписал указ о назначении генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества и бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева представителем региона в Совете Федерации.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во вторник подписал указ о назначении генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества и бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева представителем региона в Совете Федерации.

Стоит отметить, что в настоящее время правительство Сахалина в Верхней палате парламента представляет Жанна Иванова, назначенная на эту должность в 2012 году. Об этом пишет «Интерфакс».

Как писал «ФедералПресс» ранее, еще в августе власти региона подтвердили информацию о том, что кандидатуру Мезенцева включили в список сенаторов. В пресс-службе правительства Сахалина отмечали, что генсек ШОС «имеет опыт работы на международном уровне, а у Сахалина как раз стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Кроме того, по мнению Кожемяко, опыт и авторитет Мезенцева могут быть очень полезны области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1