Политика
  1. Политика
Политика
Чукотский автономный округ
0

Критерий Гайзера. Политологи оценят связи губернаторов с бизнес-структурами

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Аффилированность губернаторов с коммерческими структурами станет одним из критериев при составлении рейтинга эффективности глав регионов от Фонда развития гражданского общества. Она будет влиять на их позиции уже в следующем выпуске.

МОСКВА, 23 сентября, РИА ФедералПресс. Аффилированность губернаторов с коммерческими структурами станет одним из критериев при составлении рейтинга эффективности глав регионов от Фонда развития гражданского общества. Она будет влиять на их позиции уже в следующем выпуске. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ФоРГО.

Ранее негативная информация о наличии у глав регионов друзей и родственников среди господрядчиков использовалась при составлении рейтинга нерегулярно, признал предправления ФоРГО Константин Костин в беседе с «Известиями». Сейчас же аналитики планируют обобщить сведения от Общероссийского народного фронта и других общественных организаций, а также надзорных ведомств, судов и журналистов.

При этом губернаторы, об аффилированности которых говорили только общественники, потеряют в рейтинге пять баллов. Подтверждение данных прокуратурой обойдется в десять баллов, а наличие судебных решений – в пятнадцать. По мнению Костина, это заставит глав регионов более активно реагировать на такие сигналы. Введение критерия стало особо актуальным после ареста главы Коми Вячеслава Гайзера.

«К сожалению, нельзя автоматически ставить знак равенства между такими понятиями, как хороший профессионал и порядочный человек», – считает Константин Костин.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ФоРГО презентовал экономический модуль, который также будет использоваться при оценке эффективности губернаторов. Он основан на сборах НДС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1