Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

«Конфессии не знают, к кому обращаться». Баринов построит свою вертикаль власти

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил за унификацию соответствующих органов исполнительной власти в регионах. Реформа может состояться уже до конца года, несмотря на несогласие некоторых чиновников.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил за унификацию соответствующих органов исполнительной власти в регионах. Реформа может состояться уже до конца года, несмотря на несогласие некоторых чиновников.

Представители конфессий «не знают, к кому обращаться», заявил Баринов «Ведомостям». Причиной является то, что во многих регионах нет единого органа, отвечающего за межнациональные и межрелигиозные отношения. В национальных республиках это профильные министерства, а в других субъектах это могут быть и подразделения губернаторской администрации, и министерства культуры, и другие органы.

Вместо этого Баринов предложил создать в каждом регионе блок по межнациональным и межрелигиозным отношениям в подчинении у того же вице-губернатора, который курирует внутреннюю политику. Такая «вертикаль власти» позволит более эффективно реагировать на запросы конфессиональных лидеров, связанные с миграцией и экстремизом, считает он. В то же время опрошенные изданием чиновники скептически отнеслись к идее.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Игорь Баринов побывал на Всероссийском форуме национального единства в Перми. Тогда он сказал, что опыт региона нужно распространить.

Фото с сайта ФАДН

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати