Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Новый теризбирком Соликамского района будет сформирован в начале 2016 года

ПЕРМЬ, 13 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня вступило в силу постановление Пермского краевого суда, согласно которому, на основании обращения краевого избиркома, была расформирована территориальная избирательная комиссия (ТИК) Соликамского района Прикамья, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе крайизбиркома.

ПЕРМЬ, 13 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня вступило в силу постановление Пермского краевого суда, согласно которому, на основании обращения краевого избиркома, была расформирована территориальная избирательная комиссия (ТИК) Соликамского района Прикамья, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе крайизбиркома.

При подготовке к проведению выборов 13 сентября этого года крайизбирком рекомендовал Соликамской ТИК обратиться в суд для отмены регистрации одного из кандидатов, который при регистрации не предоставил в полном объеме сведения о судимости, что является нарушением закона. Однако ТИК эту рекомендацию не исполнил, вследствие чего с таким иском в райсуд пошла уже прокуратура Соликамского района. Суд принял решение в пользу заявителя.  

«16 ноября на заседании избирательной комиссии Пермского края будет назначена временная ТИК Соликамского района, которая и проведет отложенное голосование по выборам депутата районного Земсобрания. После завершения избирательной кампании и сдачи финансовых отчетов мы объявим о приеме предложений в состав ТИК Соликамского района, которая будет сформирована в начале следующего года. На этом, считаю, ситуация в Соликамском районе будет разрешена» - говорит глава крайизбиркома Игорь Вагин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1