Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Стабильность Бречалова, взлет Памфиловой. Названы самые перспективные политики РФ

МОСКВА, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Эксперты Института социально-экономических и политических исследований. составили очередной рейтинг самых перспективных политических и общественных деятелей России. Документ опубликован на сайте «Политаналитика».

МОСКВА, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Эксперты Института социально-экономических и политических исследований. составили очередной рейтинг самых перспективных политических и общественных деятелей России. Документ опубликован на сайте «Политаналитика».

Первое место в рейтинге сохранил секретарь Общественной палаты и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов. Аналитики отмечают встречи членов ОП РФ и активистов ОНФ с президентом Владимиром Путиным и их влияние на послание главы государства федеральному собранию. Вес Бречалова усилили его участие в развитии законодательства об НКО и антикоррупционный тренд.

На второе место поднялась уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая также занималась подготовкой законов об НКО. Кроме того, Памфилова оперативно реагировала на основные темы федеральной повестки, включая «болотное дело», операцию в Сирии, обострение отношений с Турцией и массовые протесты дальнобойщиков.

Еще один новый участник тройки лидеров – вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который также возглавил топ федеральных политиков. Ему зачли участие в избирательной кампании «Единой России»: Неверов отстоял идею проведения праймериз и участия кандидатов в дебатах и выступил за отказ от использования губернаторов в роли «паровозов».

В десятку попали еще пять депутатов Госдумы: Ольга Баталина («Единая Россия», 4 место), Андрей Макаров («Единая Россия», 6 место), первый вице-спикер Иван Мельников (КПРФ, 7 место), Александр Бурков («Справедливая Россия», 8 место) и Ирина Яровая («Единая Россия», 10 место). На пятом месте расположился бизнес-омбудсмен и сопредседатель «Деловой России» Борис Титов, а на девятом – писатель Захар Прилепин.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий «Рейтинг-2016» вышел весной. Его возглавил Александр Бречалов, в пятерку попали Борис Титов, Андрей Макаров, Ольга Баталина и Захар Прилепин.

Фото с сайта ОП РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1