горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Сергей Носов не составит конкуренцию Ройзману на губернаторских выборах

ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА ФедералПресс. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что в 2016 году он не планирует выйти на политическую арену наряду с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Об этом он заявил на итоговой пресс-сконференции, которая состоялась сегодня в Екатеринбурге, передает корреспондент ФедералПресс.Урал.

ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА ФедералПресс. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что в 2016 году он не планирует выйти на политическую арену наряду с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Об этом он заявил на итоговой пресс-сконференции, которая состоялась сегодня в Екатеринбурге, передает корреспондент ФедералПресс.Урал.
 
«Сейчас моя основная задача реализовать четкий план действий на 2016 год,с вязанный со сложной внешнеэкономической и внешнеполитической обстановкой. Наша политика – это экономика», – подчеркнул он в пресс-центре ТАСС.
 
На встрече он рассказал о своих прогнозах на губернаторских выборах. В частности, Носов прокомментировал, кого он поддержит, если необходимо будет выбирать между Евгением Ройзманом и Евгением Куйвашевым. «Губернатором должен стать тот, кого выберет народ. Ответил на вопрос? Я убежден, что губернаторская работа и роль распространяется и на освещение в городе и на благоустройство. Нельзя от этого открещиваться. По-моему вся политика губернатора должна строиться вокруг того, что он должен быть высококлассным хозяйственником».  
 
Сергей Носов также ответил на вопрос о взаимодествии муниципалитета с администрацией губернатора. «Нижний Тагил является субъектом Свердловской области так же, как Екатеринбург, Салда, Ревда, Серов и остальные. Мы все Свердловская область. Здесь взаимодействие должно быть и по горизонтали, и по вертикали. Я может быть повторю слова одного человека – мы не держим камень за пазухой, мы проводим свою политику, потому что считаем, что так лучше», – пояснил он.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе Ройзман заявил, что примет участие в выборах на пост губернатора Свердловской области в 2017 году. По словам мэра, он выдвинет свою кандидутуру только в том случае, если его оппонентом станет действующий глава региона. Отметим, 18 декабря Евгению Куйвашеву в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года, задали вопрос о том, кто «будет удобнее» для него на выборах – Ройзман или Носов. «Сегодня любому муниципальному чиновнику нужно сконцентрировать усилия на городских проблемах: это благоустройство, освещение. Можно воздушные замки строить, но что сделано? С чем ты к людям пойдешь? Наверное, об этом нужно говорить муниципальному чиновнику», – ответил губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1