Политика
Политика
Алтайский край
0

Бийск сохранил статус наукограда до января 2017 года

БИЙСК, 11 января, РИА ФедералПресс. Бийск сохранил статус наукограда до 1 января 2017 года. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

БИЙСК, 11 января, РИА ФедералПресс. Бийск сохранил статус наукограда до 1 января 2017 года. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

В марте 2016 года истекает очередной пятилетний срок статуса наукограда. С 1 января 2017 года вступает в действие новое законодательство, регулирующее присвоение этого статуса.

Таким образом, город оказался в положении, когда подавать документы по действующему законодательству поздно, а по новому – рано.

Межведомственная комиссия по технологическому развитию президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России рекомендовала сохранить Бийску статус наукограда до 1 января 2017 года.

Проект постановления правительства «О сохранении статуса наукограда Российской Федерации за г. Бийском (Алтайский край)» был согласован федеральными министерствами образования, финансов и юстиции. А 30 декабря его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Данное постановление позволит Бийску получить средства из федерального бюджета на поддержку и развитие инженерной, социальной и инновационной инфраструктуры наукограда и в плановом порядке представить на согласование пакет документов на сохранение статуса наукограда по новому законодательству еще на 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1