Политика
Политика
Уральский ФО
0

Экс-главу администрации Верхотурского ГО осудили за злоупотребление полномочиями

ВЕРХОТУРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ, 26 января, РИА ФедералПресс. Бывший глава администрации Верхотурского ГО признан в злоупотреблении своими должностными полномочиями. На скамье подсудимых Сергей Лобусов оказался из-за того что по своему усмотрению распорядился деньгами, выделенными на подготовку к отопительному сезону, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

ВЕРХОТУРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ, 26 января, РИА ФедералПресс. Бывший глава администрации Верхотурского ГО признан в злоупотреблении своими должностными полномочиями. На скамье подсудимых Сергей Лобусов оказался из-за того что по своему усмотрению распорядился деньгами, выделенными на подготовку к отопительному сезону, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следователей, в октябре 2012 года экс-глава администрации городского округа, будучи директором МУП «Верхотурское ЖКХ», за счет средств предприятия установил в своей квартире пластиковые окна на сумму более 40 тысяч рублей. При этом оплата была проведена под видом расчета за ремонтные работы, выполненные в муниципальной квартире.

Как отмечают в следственном комитете,  потраченные бюджетные средства выделялись МУП «Верхотурское ЖКХ» на подготовку к отопительному сезону.
Собранные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывшему главе администрации Верхотурского ГО назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Ревде в конце декабря был задержан руководитель подразделения по борьбе с экономической преступностью местного ОВД. 28-летнего капитана подозревают в получении взятки как минимум в 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1