Политика
Политика
Московская область
0

Шувалов требует запретить для госорганов строить новые офисные здания

МОСКВА, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на коллегии Минэкономразвития заявил, что строительство новых офисных зданий для госорганов надо запретить с учетом сложной ситуации с бюджетом.

МОСКВА, 2 февраля, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на коллегии Минэкономразвития заявил, что строительство новых офисных зданий для госорганов надо запретить с учетом сложной ситуации с бюджетом.

«Не строить можем вообще больше ничего для органов исполнительной власти? Может, хватит уже? Одно дело, когда мы инвестируем в улучшение инфраструктуры здравоохранения и образования, а офисы вообще для органов власти надо запретить строить, никому ничего не строить. Просто запретить и все», – сказал Шувалов. В случае необходимости, по его словам, органы власти могут использовать долгосрочную аренду зданий. «Все знают, что самый простой способ украсть – это капитальные вложения. Надо это делать по минимуму, максимально где можно исключить», отметил вице-премьер.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что расходные статьи антикризисного фонда правительства РФ, предназначенного для поддержки ключевых предприятий, могут быть сокращены с 220 до 150 млрд рублей. Соответствующее решение предложено в разработанном Минэкономразвития плане.

«Вторая волна правок документа была масштабнее первой – на сегодня объем финансирования плана из антикризисного фонда правительства оценивается… в 150 млрд против 220 млрд рублей в первой версии документа. Еще 310 млрд рублей приходится на уже утверждённые в бюджете 2016 года кредиты Минфина регионам, а мероприятия общей стоимостью около 270 млрд рублей приведены в плане с оговоркой: «Объем и источник финансирования будут определены в ходе исполнения бюджета», – сообщает газета «Коммерсантъ».



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1