Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Глава Муйского района, где замерзают люди, подал в отставку

УЛАН-УДЭ, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Муйского района Бурятии Баир Дондупов подал заявление о сложении полномочий.

УЛАН-УДЭ, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Муйского района Бурятии Баир Дондупов подал заявление о сложении полномочий.

Заявление было подано вчера, 3 февраля, сообщают СМИ. А в понедельник, 8 февраля, пройдет очередная сессия райсовета, на которой выберут врио главы муниципалитета.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к районному совету депутатов для иницирования процедуры отставки Баира Дондупова и главы поселка Северомуйска.

«ФедералПресс» напоминает, в минувшую среду в поселке перестала работать новая модульная котельная. В итоге без тепла остались около тысячи человек.

В 2015 году в целях модернизации котельной в поселке местному бюджету была выделена субсидия.

Прокурорская проверка показала, что деньги были потрачены неэффективно, а котельная возведена с нарушениями земельного и градостроительного законодательства, в отсутствие разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Кроме того ее мощности не хватает для обеспечения надлежащего теплоснабжения поселка.

Власти республики заявляют, что коммунальная авария будет ликвидирована сегодня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1