Политика
Политика
ДФО
0

Генпрокуратура проверит вертолетную прогулку губернатора Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 5 февраля, ФедералПресс. В Генпрокуратуру и управление президента по противодействию коррупции поступила просьба проверить информацию о полете губернатора Приморского края Владимира Миклушевского на вертолете на предмет нарушения законодательства РФ.

ВЛАДИВОСТОК, 5 февраля, ФедералПресс. В Генпрокуратуру и управление президента по противодействию коррупции поступила просьба проверить информацию о полете губернатора Приморского края Владимира Миклушевского на вертолете на предмет нарушения законодательства РФ.

Запрос поступил от депутатов Госдумы от КПРФ Сергея Обухова и Валерия Рашкина. Об этом пишет «Коммерсантъ». Депутаты напоминают, что по закону «О противодействии коррупции» чиновники не могут использовать в неслужебных целях «средства материально-технического обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности», а также не могут получать вознаграждения за выполнение своих обязанностей.

Отметим, что вопросами аренды вертолетов в Озерных ключах занимается ООО «Гранат», которое недавно стало победителем тендера на право эксплуатации вертолетов санитарной авиации Приморья. Так, за последние пять лет с фирмой якобы заключено 33 госконтракта.

Сам факт полета подтвердила пресс-секретарь губернатора Приморья Альбина Охрименко, назвав «все остальное» вымыслом.

Кроме того она отметила, что личные поездки Миклушевский оплачивает и совершает всегда за собственный счет.

Как писал «ФедералПресс» ранее, приморская транспортная прокуратура заинтересовалась полетом главы региона Владимира Миклушевского на вертолете Robinson R-66.

Поводом для проверки данного факта стало обращение главного редактора издания «Дальневосточные Ведомости», передает VestiRegion.ru. Он рассказал, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский в компании своих соратников на территории «Дома переговоров» садился в вертолет Robinson R-66, в который также было загружено большое количество алкоголя. При этом взлететь с первого разу вертолету не удалось. Издание опубликовало соответствующие снимки, оставив их без комментариев. Однако в редакции обеспокоились безопасностью данного полета и его финансовой составляющей.

На снимках можно также узнать генерального директора ХК «Адмирал» – известного в узких кругах политтехнолога Илью Спокойнова (Митькина) и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1